Минкультуры предлагает принять резолюцию по борьбе с фейковыми новостями

Министерство культуры, информации и туризма планирует принять резолюцию

по борьбе с фейковыми новостями. Такое решение было принято на круглом столе, посвященном вопросам защиты граждан от влияния фейковых новостей. В мероприятии приняли участие пресс-секретари государственных органов, руководители СМИ и журналисты.

Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов считает, что опасность фейковых новостей заключается в «подрыве доверия людей к профессиональной журналистике, демократическим институтам, а также осложнению деятельности государственных органов».

«Жертвой «фейков» могут стать политики, госструктуры и обычные граждане. В отношении них, как правило, распространяются компрометирующие сведения. Даже если потом их опровергают, удар репутации уже, к сожалению, нанесен», — сказал министр.

Участники круглого стола обсудили вопросы повышения уровня медиаграмотности населения и развития критического мышления у людей, а также вопросы борьбы с фейковыми новостями.

По итогам встречи было предложено принять соответствующую резолюцию, для разработки проекта резолюции пресс-секретарям госорганов поручено внести свои предложения.

URL: https://rus.azattyk.org/a/30135053.html