Флай: Мы продолжим делать серьезные расследования, обличать коррупцию

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай после встречи с президентом Кыргызстана Сооронбаев

Жээнбековым 29 августа дал интервью телеканалу «Настоящее время».

В частности, он отметил, что «Азаттык» продолжит свои расследования. «Моя главная обеспокоенность здесь, в Бишкеке, связана не столько с ограничением прав журналистов, сколько с попытками властей снизить важность журналистских расследований, особенно, связанных с коррупцией. Наши сотрудники, я считаю, незаслуженно подверглись нападкам со стороны других СМИ. Мы крайне взволнованы пререканиями, которые усиливаются в медийном пространстве Кыргызстана. Но, несмотря на все нападки, мы продолжим работу — делать серьезные расследования, обличать коррупцию. Мне кажется, после нашего разговора с президентом страны власти поддерживают попытки СМИ выявлять коррупцию на всех уровнях», — сказал Флай.

Во время встречи с Джейми Флаем 29 августа президент Жээнбеков отмечал, что журналистские расследования «Азаттыка» очень важны в борьбе с коррупцией и что он отслеживает публикации.

Джейми Флай прибыл в Бишкек 28 августа. Накануне он провел встречи с представителями медиа-сообщества. До этого он посетил Таджикистан и Казахстан. В Душанбе он встретился с министром иностранных дел РТ Сироджиддином Мухриддином, а в Алматы он обменялся мнениями с официальным представителем президента РК, с общественными деятелями и активистами.

URL: https://rus.azattyk.org/a/30137273.html