В Кыргызстане запустился новый телеканал, который старается разговаривать со зрителем

В Кыргызстане запустился новый социально-развлекательный телеканал OOVA TV,

который старается разговаривать со зрителем.

Кыргызстан — страна возможностей?

Наша команда убедилась в этом. Молодой и неопытной командой, без участия олигархов и политиков, у нас получилось создать новый телеканал с социальным уклоном, который уже начал свое вещание.

Что такое ООВА?

Название исходит от кыргызского слова ООБА! (ДА!) Правда, когда мы говорим «ооба», всегда произносим ООВА.

Работая над концепцией канала, мы хотели сделать вызов устоявшимся правилам нашего местного бродкаст-рынка, сказать «ДА» экспериментам, сочному оформлению и постоянному вовлечению зрителя в эфир.

А что за социальный уклон?

Цель телеканала — посредством проектов донести до зрителей, что главное богатство Кыргызстана — не полезные ископаемые или географическое расположение.

Главное богатство, в которое сейчас нужно инвестировать, — это наши ЛЮДИ.

Например, в передаче ПИКИР ТАЙМ мы поднимаем социально важные темы и узнаем мнения бишкекчан по определенному топику. Расспрашиваем людей о загрязненном воздухе, участившихся разводах, вакцинациях и других актуальных проблемах.

К примеру, последний опрос по урановому месторождению показал, что основной страх у людей — человеческая мутация. Нам кажется, что только таким образом можно понять настоящее мнение обычных людей. Каждый выпуск сопровождается статистикой, интересными и познавательными фактами.

— А кто стоит за вами? Депутат, олигарх? Кого будете пиарить?

— Будем пиарить здравый смысл и толерантность, разбавляя все это юмором.

Телеканал вещает за счет небольшой команды энтузиастов, поэтому мы не будем говорить о политике. Наша цель — зацепить зрителя хорошей подборкой контента и действительно актуальными проблемами.

— На какую аудиторию рассчитан телеканал?

— Мы рассчитываем, что нас будут смотреть люди в возрасте от 14 до 45 лет, но уверенно можно сказать, что каждый, кто чувствует себя молодым и не равнодушен к будущему страны, сможет найти для себя что-то полезное.

— Много людей говорят, что телевидение умирает, ведь Дудя можно посмотреть 24 часа в сутки и на любом девайсе. Если это так, то зачем новый телеканал?

— На самом деле телевидение не умирает, оно трансформируется. Мы это понимаем, поэтому собственный контент готовим под онлайн-формат, при этом стараемся все делать качественно.

Также в пользу телевидения можно отметить, что в потоке огромного количества цифрового шума люди начали уставать от бесконечной ленты Instagram, странных рекомендаций YouTube и вечного негатива в ленте Facebook. Поэтому когда человек хочет просто расслабиться и провести приятно вечер, на помощь приходим мы и из тысячи фильмов и развлекательных передач находим лучшее для нашего зрителя.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал

А также на наши социальные сети

  1. Instagram
  2. Facebook.

URL: https://kaktus.media/doc/391588_v_kyrgyzstane_zapystilsia_novyy_telekanal_kotoryy_staraetsia_razgovarivat_so_zritelem.html