Дело «Вечерки» пересмотрят в первой инстанции

В Верховном суде проходит судебное заседание по заявлению экс-владельца издательского дома «Вечерний Бишкек»

Александра Кима о пересмотре его гражданского дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Ранее Первомайский районный суд вынес решение о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Не согласные с этим определением юристы Александра Рябушкина обжаловали его в Бишкекском городском, а затем в Верховном судах.

Адвокат Тимур Султанов заявил, что, исходя из статьи 379 Гражданско-процессуального кодекса, определение первой инстанции об удовлетворении заявления по вновь открывшимся обстоятельствам подлежит обжалованию только во второй инстанции.

Обжалование пересмотра дела не подлежит рассмотрению в Верховном суде.

В итоге коллегия ВС КР оставила без рассмотрения жалобу представителей Александра Рябушкина.

По словам Тимура Султанова, это значит, что гражданское дело «Вечерки» по вновь открывшимся обстоятельствам рассмотрят в суде первой инстанции по существу.

Напомним, в сентябре 2014 года Первомайский райсуд вынес решение о передаче 50-процентной доли владельца издательского дома «Вечерний Бишкек» Александра Кима и его супруги Анны Власенко в ОсОО «Рубикон» Александру Рябушкину и его жене.

Адвокаты Александра Кима просят удовлетворить заявление и отменить решение суда о передаче 50 процентов доли в ОсОО «Рубикон» Александру Рябушкину и его жене.

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/113910/