Дело «Вечерки». Из-за болезни Александра Кима процесс отложили

В Свердловском районном суде Бишкека рассматривают уголовное дело в отношении экс-владельца издательского дома

«Вечерний Бишкек» Александра Кима.

В начале заседания адвокат подсудимого Сергей Воронцов сообщил, что его подзащитный заболел, поэтому отсутствует на заседании.

Адвокат Александра Рябушкина Канат Джайлоев заявил, что в связи с отсутствием без уважительной причины Александру Киму необходимо изменить меру пресечения.

«Мы не можем без справки голословно верить заинтересованной стороне. Поэтому ходатайствуем об изменении меры пресечения. Материальный ущерб не восстановлен, а он в особо крупном размере. Идет процесс, и мы должны документально все подтверждать», — сказал Канат Джайлоев.

Адвокат Александра Кима Тимур Султанов ответил, что его подзащитному 72 года и он физически не мог поехать в медучреждение и взять справку.

«В деле есть документы о том, что Александр Ким имеет хронические заболевания в стадии обострения в определенных случаях. Утром он позвонил и сообщил, что не может приехать по состоянию здоровья. Как он физически мог поехать и получить справку?» — пояснил Тимур Султанов.

Судья Инара Гилязетдинова перенесла процесс в связи с отсутствием подсудимого. Она отметила, что в изменении меры пресечения не видит необходимости, поскольку Александр Ким в преклонном возрасте и являлся на каждое судебное заседание.

Напомним, Александра Кима приговорили к шести годам тюрьмы условно с условным сроком в два года. Суд учел состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики и награды. В пользу Александра Рябушкина суд постановил взыскать 27 миллионов сомов.

В октябре 2018 года уголовное дело в отношении экс-владельца «Вечерки» направили на новое рассмотрение.

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/113856/