Адвокат: Следователь ГСБЭП интересовался реализацией газеты «Супер-Инфо», а не заявлением

Следователь ГСБЭП во время допроса директора газеты «Супер-Инфо» Шаисты

Шатмановой интересовался реализацией газеты, договорами и прочим. Но только не заявлением некоего Насыкулова о несоответствии тиража. Об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в Бишкеке сообщила адвокат Таалайкуль Токтакунова.

По ее словам, вчера, 18 марта, директора газеты Шатманову опрашивал следователь ГСБЭП, который интересовался реализацией газет, с кем заключаются договоры по реализации газеты и прочим.

«Следователя интересовала только деятельность «Супер-Инфо». Он даже не думал вести разбирательство по факту заявления», — сказала Токтакунова.

Напомним, газета «Супер-Инфо» связывает вызов директора в ГСБЭП с попыткой рейдерского захвата газеты.

Ранее, 24 сентября 2018 года, Кылычбек Султан рассказал о том, что аппарат президента попросил его замолчать инцидент с замминистра социального развития в аэропорту Сеула, также он заявил о других нарушениях ведомства. Однако пресс-служба главы государства опровергла это сообщение. Также Султан сообщил о нарушениях в работе посольства КР в Малайзии.

МИД предложил президенту уволить Султана. Секретариат Совета безопасности завершил проверку по фактам, озвученным послом, и выявил недоработки и нарушения как со стороны министерства, так и со стороны Кылычбека Султана в период работы главой дипломатической миссии в Малайзии и Корее. В октябре этого года Кылычбек Султан сообщил, что не планирует возвращаться в Кыргызстан и запросил политическое убежище.

Он сообщил, что стал свидетелем политического шоу, которое устроила команда президента Сооронбая Жээнбекова, полностью разочаровался в системе и обратился в одну из зарубежных стран с просьбой предоставить политическое убежище.

12 октября стало известно, что указом президента он был освобожден от должности посла КР в Южной Корее.

14 марта на встрече с послами президент Сооронбай Жээнбеков напомнил, что дипломаты никоим образом не должны нарушать этику и принципы работы, потому что таким образом накладывается негатив на весь Кыргызстан.

«Я не буду называть фамилию посла, но он нарушил принципы и этику и опозорил наш Кыргызстан», — добавил Жээнбеков.

URL: https://kaktus.media/388506