Налоговики дали газете «Супер инфо» пять дней для представления документов

У газеты «Супер инфо» есть пять дней для представления бухгалтерских документов

для перепроверки. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе. По ее данным, ведомство 6 марта 2019 года назначило выездную налоговую перепроверку деятельности ОсОО «Компьютер пресс» (газета «Супер инфо») на основании постановлений Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Перепроверка проводится на предмет соблюдения требований налогового законодательства КР с 1 января 2013 года по 30 сентября 2018-го.

Предписание на выездную перепроверку вручено 11 марта 2019 года коммерческому директору ОсОО. С момента получения предписания представители компании не представили первичные бухгалтерские документы для осуществления перепроверки.

«В связи с этим 13 марта этого года налогоплательщику передано решение о представлении документов. Согласно налоговому законодательству, ОсОО «Компьютер пресс» (газета «Супер инфо») обязано в течение пяти рабочих дней, то есть до 20 марта, представить всю запрашиваемую документацию для проведения соответствующей перепроверки», — говорится в сообщении.

Напомним, что в начале этой недели редактора газеты «Супер инфо» Шаисту Шатманову вызывали на допрос в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями. В ведомстве свои действия объяснили досудебной проверкой, связанной с деятельностью «Центра поддержки СМИ».

Коллектив газеты оценил вызов главного редактора на допрос как давление на оппозиционное издание.

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/111965/