Илим Карыпбеков: Сотрудникам КТРК выплатили зарплату

Работникам новостного канала «Ала-Тоо 24» выплатили зарплату.

Об этом сообщил пока еще действующий глава КТРК Илим Карыпбеков. Ранее сотрудники жаловались на ее задержку.

По его словам, заработные платы всем сотрудникам перечислены сегодня утром.

«Были небольшие задержки, не 2-3 месяца, как пишут некоторые в соцсетях, а небольшой период времени. Подобные задержки имеют место быть с конца прошлого года и в начале этого года на неделю, 10 дней в каждом месяце. Это было связано, прежде всего, с урегулированием новых технических правил перевода денежных средств и отчетности, введенной для государственных учреждений», — объяснил гендиректор причины задержки зарплаты.

Карыпбеков отметил, что на сегодняшний день все вопросы с Министерством финансов и Центральным казначейством отрегулированы и в будущем повторения подобных задержек исключены.

«Относительно вопроса уровня заработной платы в КТРК, как и во многих государственных учреждениях, остается открытым. На сегодняшний день подготовили соответствующие обращения лицам и органам, принимающим решения по повышению заработных плат сотрудникам. Дальнейшее продвижение данного вопроса уже придется на период нового генерального директора, так как пост свой я сдаю уже в ближайший вторник», — заключил Карыпбеков.

Напомним, в КТРК выбрали нового генерального директора Жайнака Усен уулу. Однако он вступит в должность только 20 марта. До этого времени главой телеканала остается Илим Карыпбеков.

URL: https://kaktus.media/388286