Глава «Апреля»: Мы не нарушили принципы журналистики, показав в эфире интервью Атамбаева

«Я, как директор телеканала, несу ответственность за то, что выходит у нас

в эфире, и интервью экс-президента Алмазбека Атамбаева одобрил сам. Об этом сегодня, 28 февраля, в ходе судебного заседания заявил гендиректор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников.

Он отметил, что СМИ не нарушило принципы журналистики.

«Меня смущает, что не проведена лингвистическая экспертиза, но я доверюсь решению суда», — сказал он.

Также он добавил, что в интервью Атамбаева звучит очень много слов с вопросительной интонацией.

«Он задается вопросом и не обвиняет напрямую кого-либо. Он говорит о том, что эти госслужащие богаты с такой маленькой зарплатой. Можем ли мы утверждать, что эти люди коррупционеры? Если бы он сказал, что Бекназаров воровал там, то это другое дело», — добавил он.

Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев подали повторный иск на экс-президента Алмазбека Атамбаева и директора телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова. Каждый из политиков требует по 6 млн сомов (от каждого ответчика по 3 млн сомов) за причиненный моральный ущерб — 18 млн сомов суммарно.

Основной причиной иска стало интервью Алмазбека Атамбаева телеканалу «Апрель» 10 декабря, в котором он упомянул этих политиков.

Иск подан по статье 18 «Защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина или деловой репутации юридического лица» Гражданского кодекса КР.

 

URL: https://kaktus.media/387510