Сегодня будут вскрывать заявки претендентов на должность гендиректора КТРК. Пока их семь

Сегодня, 18 февраля, ровно в 17 часов

заканчивается прием заявок на должность генерального директора КТРК. На данный момент официально поступило семь заявок. Об этом Kaktus.media сообщил глава наблюдательного совета КТРК Жыпар Жекшеев.

По его словам, возможно, что за выходные дни кто-то еще подал заявку, но у него на руках только семь конвертов.

«Сегодня в полном составе ОНС соберется и вскроет конверты, там же мы определим тех, кто проходит во второй этап — на личное собеседование. Третий этап — это защита программы развития КТРК, и четвертый — сами выборы», — отметил он.

Жекшеев добавил, что дату выборов планируется назначить на 14 марта, если члены ОНС не будут против, потому что срок полномочий нынешнего директора истекает 18 марта и выборы стоит провести заранее.

Напомним, на данный момент известно, что документы на эту должность подали действующий генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков, а также гражданский активист Адиль Турдукулов.

В состав КТРК входят шесть телеканалов: «КТРК», «КТРК Музыка», «Маданият-Тарых-Тил», «Баластан», «КТРК Спорт» и «Ала-Тоо 24». Также в состав КТРК входят пять радиостанций: «Биринчи радио», «Кыргыз радиосу», «Мин кыял», «Достук», «Балдар FM».

URL: https://kaktus.media/386931