Глава НС ОТРК: Не будем делать поблажки Илиму Карыпбекову на голосовании

Пять человек выдвинули свои кандидатуры на должность гендиректора главного телеканала

страны. Глава наблюдательного совета Общественной телерадиокорпорации Жыпар Жекшеев заверил Vesti.kg, что голосование претендентов на пост гендиректора канала будет проходить «объективно», и никто не собирается делать «поблажки» Илиму Карыпбекову.

-Мы будем совершенно объективно подходить ко всем участникам,- заявил Жекшеев. -Пока не знаем, кто конкретно будет участвовать. Еще не раскрывали конверты. Если кто-то окажется сильнее Карыпбекова, то вполне вероятно, что этого человека могут избрать. Никаких поблажек или особого подхода мы не будем допускать.

Один из членов наблюдательного совета ОТРК Игорь Шестаков в свою очередь считает, что участие Карыпбекова в борьбе за пост гендиректора повысит общественный интерес к этой теме.

-Чем больше будет общественного резонанса при выборах руководителя главного телеканала страны, тем лучше,- сказал в беседе с Vesti.kg Шестаков. -Если любой топ-менеджер справляется со своими обязанностями и имеет поддержку коллектива, то он имеет моральное право избираться еще раз.

По его словам, Карыпбекову удалось изменить инфраструктуру телерадиокорпорации.

Поясним, нынешний гендиректор ОТРК Илим Карыпбеков написал пост в социальной сети Facebook о том, что он намерен во второй раз претендовать на место руководителя канала.

«Уважая мнения подавляющего большинства своих коллег, руководствуясь намерением защищать результаты кропотливого труда огромного коллектива КТРК за последние 4 года, я принял непростое для себя решение участвовать в открытом конкурсе на замещение должности генерального директора КТРК. Понимаю и осознаю вероятный шквал критики и негатива в связи с моим решением, но искренне верю, что мое участие в конкурсе будет содействовать ещё более активному участию и борьбе за победу каждого кандидата, что только будет способствовать Наблюдательному совету КТРК в выборе наиболее сильного и нужного в настоящее время для КТРК руководителя», — написал Карыпбеков.

Имена всех кандидатов пока неизвестны. Претендент не может занимать должности в общественно-политических и религиозных организациях. Гендиректор ОТРК избирается на четыре года. Ежегодно государство выделяет более 400 миллионов сомов для телеканала.

 

URL: https://vesti.kg/politika/item/58693-glava-ns-otrk-ne-budem-delat-poblazhki-ilimu-karypbekovu-na-golosovanii.html