Попытка № 2. Келдибеков, Бекназаров и Дуйшебаев подали повторный иск к Атамбаеву

Бывшие спикер ЖК Ахматбек Келдибеков,

генеральный прокурор Азимбек Бекназаров и глава ГКНБ Кенешбек Дуйшебаев подали повторный иск к экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву и директору принадлежащего ему телеканала «Апрель» Дмитрию Ложникову. Официальный представитель истцов Динара Ашимова информацию подтвердила.

Ранее Октябрьский районный суд Бишкека не принял иск к производству, поскольку он был оформлен с нарушением закона. Иск вернули для восполнения пробелов. Сегодня повторное исковое заявление вновь направлено в судебную инстанцию.

Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев намерены взыскать с Алмазбека Атамбаева и его телеканала материальный ущерб. Сумма иска составляет 18 миллионов сомов. Бывших высокопоставленных чиновников возмутило интервью Алмазбека Атамбаева телеканалу, в котором он высказался в их адрес.

Отметим, ранее сообщалось, что Ахматбек Келдибеков судится еще с тремя СМИ — Kyrgyztoday, «Aзия Ньюс» и «Аргумент.kg». Совокупная сумма исков — 4 миллиона сомов.

Как ранее рассказала 24.kg адвокат Ахматбека Келдибекова Гуля Рыскулова, к «Азия Ньюс» и «Аргумент.kg» политик материальные требования отозвал. Он удовлетворился опровержением. Разбирательство с Kyrgyztoday продолжается.

Директор «Апреля» Дмитрий Ложников ранее заявил, что готов судиться с бывшими политиками и отстаивать свою правоту. Никаких опровержений на телеканале не будет. По его мнению, в словах Алмазбека Атамбаева не содержится клеветы либо искажения фактов.

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/105866/