Пьяный водитель угрожал журналисту и инспекторам УОБДД, что они и их дети умрут. Видео

В ночь с 23 на 24 ноября 2018 года сотрудники Управления общественной

безопасности дорожного движения (УОБДД) ГУВД Бишкека провели рейдовое мероприятие «Пьяный за рулем» и «Фуражка».

Примерно в два часа ночи к инспекторам УОБДД подбежала неизвестная девушка, которая сообщила, что она видела пьяного водителя на автомашине марки Toyota на ул. Киевской, не доезжая ул. Турусбекова.

Милиционеры выехали на указанное место, где увидели машину, двигавшуюся по ул. Киевской в восточном направлении. Машину остановили. Водитель, опустив окно машины, помахал представителям власти рукой и продолжил путь. Он некоторое время пытался скрыться от преследования, но заехал во двор и оказался в тупике.

Тогда водитель притворился спящим. Инспекторы УОБДД просили его открыть двери, но он игнорировал их. Мол, спит крепко. А когда двери удалось открыть, мужчина заявил, что не управлял транспортом, а спал дома. Когда же вышел на улицу, то его задержали инспекторы УОБДД. Длительное время водитель отказывался проехать в наркологический центр. В итоге его удалось посадить в автомобиль. Но мужчина чуть не напал на представителей СМИ и инспектора УОБДД.

Водитель начал угрожать им, говорить, что «их дети умрут, а сам инспектор ГУОБДД и журналист умрут через два года».

Когда водителя все же доставили в наркоцентр, медики выявили в его крови большое количество алкоголя. К тому же сам водитель признал этот факт.

Мужчина представлялся работником Комитета госбезопасности. Но, вспомнив, что такое ведомство ликвидировали после развала Союза, сообщил, что работает в главархитектуре. Но потом открестился и от этого.

В итоге машина была поставлена на стоянку. Водитель обвинил инспекторов УОБДД в том, что они украли у него $2 или $3 тыс., которые якобы находились в машине. Потом он обвинил их в избиении, даже позвонил в «102» и вызвал на штрафстоянку экипаж милиции. Он написал заявление в органы внутренних дел. Мол, на него было совершено разбойное нападение, просил зафиксировать грабеж со стороны инспекторов УОБДД ГУВД Бишкека. Затем мужчина напал на охранников стоянки за то, что они не дали ему выехать на автомобиле со стоянки.

URL: https://kaktus.media/doc/383033_pianyy_voditel_ygrojal_jyrnalisty_i_inspektoram_yobdd_chto_oni_i_ih_deti_ymryt._video.html