В Оше не транслируются узбекские телеканалы — СМИ Узбекистана

В KUN.UZ обратились читатели из Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызстана, граничащих с Узбекистаном.

Сообщается, что последние полтора месяца не транслируются передачи Национальной телерадиокомпании Узбекистана и других частных каналов Узбекистана.

Как сообщает KUN.UZ,  в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях насчитывается 15 телевизионных каналов  соседнего государства, среди которых: «ЭлТР», «ОшТВ», «Ынтымак», «Керемет», «Башат», «КТРК Спорт» и они транслируются.

Хорошо известно, что в Ошской и Джалал-Абадской областях проживает большое число узбеков, в районах Кургантепа, Джалакудук в Андижане, живут представители кыргызской национальности. Одним словом, телеканалы являются культурным мостом между двумя народами. После того как передача аналогового сигнала была завершена и цифровое вещание было запущено, в сопредельных областях качество изображения улучшилось, пишет KUN.UZ.

Представители  KUN.UZ  обсуждали эту же тему с местными жителями, во время визита в Ош этой весной. Интервью показало, что не только узбеки в регионе, но и соотечественники из Кыргызстана хорошо знали узбекские телепрограммы и постоянно следили за ними.

URL: https://knews.kg/2018/09/27/v-oshe-ne-transliruyutsya-uzbekskie-telekanaly-smi-uzbekistana/