Суд пересмотрит дело по «Вечернему Бишкеку»

Сегодня судебная коллегия Бишкекского городского суда вынесла определение о направлении в Первомайский

районный суд для рассмотрения дела по «Вечернему Бишкеку» по вновь открывшимся обстоятельствам.

По словам адвоката Тимура Султанова, бывший акционер ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» и учредитель ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» Александр Ким обращался с заявлением о пересмотре судебных актов. Судебная коллегия в составе Бермет Толубаевой, Аиды Манжиевой и Ирины Скрипкиной определила направить дело в Первомайский суд для рассмотрения заявления Кима.

Напомним, в сентябре 2014 года бывший бизнес-партнер Александра Кима Александр Рябушкин, продавший свою долю в медиабизнесе при зяте Аскара Акаева Адиле Тойгонбаеве, решил, что хочет восстановить свои права. То, как быстро и с какими нарушениями законов суды удовлетворяли его претензии, владелец «Вечернего Бишкека» Александр Ким назвал рейдерством.

Он полагал, что на независимый частный медиабизнес претендует команда президента Алмазбека Атамбаева. Суды вокруг «Вечерки» продолжались до августа 2015 года, когда акции и доля собственности в рекламной фирме полностью перешли Рябушкину. К тому моменту Ким лишился собственности и остался должен Рябушкину по решению суда около полумиллиарда сомов.

Позже началось уголовное преследование самого Кима, которое продолжается до сих пор.

URL: https://kaktus.media/doc/378249_syd_peresmotrit_delo_po_vechernemy_bishkeky.html