КТРК ограничила доступ вещания своих телеканалов компании «Акнет»

Общественная телерадиовещательная корпорация КТРК ограничила

доступ вещания компании «Акнет». К данному моменту в сети вещания сервиса «Акнет» недоступны «Первый канал КТРК», «КТРК Музыка», «КТРК Спорт», «Маданият-Тарых-Тил», «Баластан», «Ала-Тоо 24», «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР».

Отключение произошло в 20:45 по бишкекскому времени — после завершения первого тайма четвертьфинала чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Англии. Перед этим компания «Акнет» установила плашку во время трансляции, на которой было написано, что КТРК, в нарушение регламента FIFA о некоммерческом показе, принуждает их к выплатам значительных сумм за доставку ТВ-сигнала футбольных матчей ЧМ-2018 до телевизоров.

«Вынужденной компенсацией могло бы быть повышение стоимости тарифов за июль для всех абонентов, даже тех, кто равнодушен к футболу, однако «Акнет» уже доказал стойкость в защите национальных интересов и всегда был на стороне населения по той же «ценовой войне» с казахскими операторами, когда желание повысить стоимость в три раза оправдывалось множеством «веских» аргументов», — говорится в сообщении компании. Также сообщается, что доступ был ограничен телеканалу НТС.

Генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков отреагировал на данную ситуацию.

«Компания «Акнет» абсолютно нагло вводит в заблуждение всех своих абонентов, клевещет на КТРК и тем самым, пороча имя КТРК, наносит урон чести, достоинству и деловой репутации КТРК», — заявил Карыпбеков на своей странице в Facebook.

«В настоящее время КТРК будет готовиться к разрешению данного вопроса в правовом поле, в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики. В ближайшее время всем телезрителям КТРК будет представлена более полная, развернутая информация об условиях договора между кабельными компаниями, сетями, в особенности кабельной сети «Акнет». У населения нашей страны будет объективная возможность оценить, кто именно работает в интересах населения, страны, а кто преследует личные цели», — добавил генеральный директор КТРК.

[UPD] Сообщается, что в 21:43 со стороны КТРК было восстановлено вещание телеканалов в сети «Акнет».

 

URL: https://kaktus.media/376903