Журналисты телеканала «Апрель» обвиняют сотрудников Beta Stores в нападении

Вчера, 16 мая, на съемочную группу

телеканала «Апрель» напали сотрудники гипермаркета «Бета Сторес 2» во время съемок сюжета для новой передачи «Без сахара». Генеральный директор телеканала Дмитрий Ложников рассказал о нападении редакции Kaktus.media.

«Найдя первый просроченный продукт — детский йогурт, съемочная команда начала работу. Они провели контрольную закупку. В это время к ним подбежали десять человек, среди которых были сотрудники гипермаркета, охранники частного охранного предприятия и граждане Турции из администрации. Применив физическую силу, они повалили на пол журналистов и оператора, отняли три камеры, одна из которых экшн-камера GoPro, вынули флеш-карту из одной камеры. Журналистам удалось вызвать милицию, с ее помощью удалось вернуть аппаратуру. Однако все видеозаписи на камерах были уничтожены. Йогурт и чек удалось сохранить», — рассказал Ложников.

Фото телеканала "Апрель"

Журналисты телеканала "Апрель" обвиняют сотрудников Beta Stores в нападении

Фото телеканала «Апрель»

У журналистов ссадины и царапины. Они написали заявление в Октябрьское РОВД по факту нападения сотрудников гипермаркета и воспрепятствования выполнения профессионального долга, закрытия доступа к получению информации, а также повреждения служебной аппаратуры.

«Ущерб незначительный, к счастью. Камера GoPro поцарапана, флешка утеряна. Главное, что они восстановят моральный ущерб. Симметрично восстановят. Это не связано с финансами или какой-то материальной компенсацией. Компенсация будет моральная», — заключил Дмитрий Ложников после переговоров с администрацией гипермаркета.

Редакции Kaktus.media не удалось связаться с администрацией «Бета Сторес 2».

URL: https://kaktus.media/374547