Рябушкины — заявители на Александра Кима — не явились в суд

Сегодня, 16 мая, в Бишкекском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела

в отношении экс-владельца «Вечернего Бишкека» Александра Кима.

В судебную коллегию входят судьи Адис Момуналиев, Аккозуев и Эсенбаев. Прошлое заседание отложили из-за болезни председательствующего Адиса Момуналиева.

Сегодня отсутствуют Александр Рябушкин и его жена Галина. Они на заседание не явились, хотя по делу проходят главными свидетелями и заявителями в ГСБЭП. Представитель Рябушкина сообщила, что оба они находятся в Бишкеке, но по неизвестным причинам в суд не явились.

В итоге следующее заседание, где должны допросить Рябушкиных, перенесли на 29 мая. Судья попросил обеспечить присутствие Галины Рябушкиной, которая проживает в России, но якобы сейчас находится в Бишкеке.

Напомним, решение о восстановлении прав Александра Рябушкина, как учредителя рекламного агентства «Рубикон», входящего в издательский дом «Вечерний Бишкек», по прошествии 15 лет было принято Первомайским райсудом Бишкека в марте 2015 года, но оно было оспорено в судебном порядке и вступило в законную силу только в конце июля того же года после утверждения специальным постановлением Верховного суда.

Именно после этого Ким ушел из издательского дома в августе, а в сентябре Рябушкин перерегистрировал «Рубикон» на свое имя. Собрания же учредителей агентства в апреле — августе проходили без него, так как он еще не вступил в свои права учредителя, к тому же на них решались вопросы выплат дивидендов до 2015 года, к которым Рябушкин не имел отношения.

URL: https://kaktus.media/374515