И.Карыпбеков о победившей его в суде журналистке: Оставим это на ее совести

Глава КТРК подчеркнул, что уважает решение Фемиды.

Он также добавил, что против канала подано еще 5 исков

Гендиректор КТРК Илим Карыпбеков заявил, что не намерен обсуждать решение Верховного суда, который удовлетворил иск телеведущей Чынары Капаровой против него. Об этом Vesti.kg заявил сам глава телеканала.

Он напомнил, что Верховный суд является последней инстанцией, и граждане должны уважать решение суда.

— Да, мы судились с Чынарой Капаровой, и это абсолютно нормальный процесс, — отметил Карыпбеков. — Капарова — не единственная, кто судится с КТРК. Есть еще 5 судебных обращений различных сотрудников телеканала. В целом, за время моего руководства в КТРК уволены более 300 сотрудников. Каждый из них имеет право в судебном порядке оспорить мое решение. Где-то суд может вынести вердикт в их пользу, где-то — в нашу. Другое дело, что некоторые лица пытаются перевести эти дела в политическую плоскость.

Вместе с тем, глава КТРК опроверг слова Чынары Капаровой, которая ранее заявила, что была уволена за неправильно составленный текст для телепрограммы.  Вместо предложения «Суйунбай Эралиев — герой Кыргызской республики» она в эфире прочитала «герой Великой Отечественной войны.

— Это была только одна из причин, — подчеркнул Илим Карыпбеков. — На самом деле были и дополнительные основания. В общем-то, после того, как решение суда было вынесено, победитель может трактовать, как угодно свою версию. Оставим это на ее совести.

Напомним, на прошлой неделе Верховный суд удовлетворил иск телеведущей Чынары Капаровой против гендиректора КТРК Илима Карыпбекова. Теперь глава канала обязан восстановить в должности журналистку, которая была уволена по его приказу в августе 2016 года, и выплатить двухгодичную заработную плату. Более того, он должен компенсировать ей моральный ущерб.

Источник: https://vesti.kg/politika/item/50982-ilim-karypbekov-o-pobedivshej-ego-v-sude-zhurnalistke-ostavim-eto-na-ee-sovesti.html