Депутат потребовал наказать сотрудника КТРК, надевшего нацистскую форму

Сегодня, 28 декабря, депутат Жогорку Кенеша

от фракции СДПК Рыскелди Момбеков потребовал дать правовую оценку сотруднику КТРК, который появился в форме фашиста на новогоднем корпоративе телеканала.

Напомним, вечеринка коллектива новостного блока КТРК прошла несколько дней назад. Сотрудники телеканала пришли в костюмах различных исторических персонажей, а ведущий Канат Какишев выбрал костюм офицера вермахта, на котором изображена фашистская свастика.

«Сотрудник КТРК облачился в костюм фашиста. Куда смотрит ГКНБ, Генпрокуратура, правоохранительные органы? Недавно организаторы модного шоу надели на голову собаки кыргызский национальной головной убор. Что будет дальше? На свинью наденут кыргызский калпак?» — высказал он свое возмущение.

Произошедшее прокомментировал глава КТРК Илим Карыпбеков, заявив, что форму Какишев надел для сценки. Он призвал быть добрее пользователей. Отметим, что версия Карыпбекова несколько отличается от версии самого Какишева, который сказал, что просто не нашел другого немецкого костюма. Он заявил, что пел песню на немецком языке.

URL: https://kaktus.media/368123