С начала года в адрес Омбудсмена КТРК поступило 562 обращения

В 2010 году в связи с наметившейся тенденцией к проведению ряда кардинальных реформ в КТРК КР и возникла необходимость создания института Омбудсмена в КТРК.

Институт Омбудсмена стал необходим в работе КТРК, так как значимость вещания КТРК в правовом русле обуславливается тем, что именно КТРК может предложить широкий спектр информационных, просветительских и развлекательных вещательных программ на всей территории страны в интересах всего населения Кыргызской Республики, с учетом всего ее этнического, культурного разнообразия. Кроме того, на сегодняшний день, именно КТРК осуществляет современное и высококачественное вещание, отражающее весь диапазон существующих в обществе мнений и взглядов, удовлетворяет информационные интересы и потребности широких слоев населения.

Создание данного Института позволяет не только внедрить в работу КТРК принципы и гарантии соблюдения законных прав и интересов граждан в деятельности КТРК, но и создать один из инструментов прозрачности и открытости работы КТРК, что, в свою очередь, в будущем позволит быть примером в создании подобных институтов на других каналах КР.

Наличие института Омбудсмена способствует развитию работы КТРК и росту профессионального уровня журналистов, так как постоянный мониторинг их деятельности позволяет быть им в надлежащей форме, следить за соблюдением этических норм, ориентироваться в потоке информации, получать информацию о законах СМИ и изучать свои права и ответственность.

Предпосылки создания института Омбудсмена

Принимая во внимание тот факт, что СМИ играют особую роль в формировании гражданской позиции избирателей и развитии общества на демократических принципах, и с учетом того, что зачастую СМИ злоупотребляют своими полномочиями и влиянием, стало ясно, что необходимо в работу СМИ внедрять независимого эксперта, который сможет сбалансированно и объективно давать оценку деятельности данного СМИ, и, кроме того, сможет незамедлительно реагировать на факты нарушений, жалобы и заявления от простых пользователей.

Тот факт, что для внедрения Института Омбудсмена был выбран именно КТРК обосновывается следующим:

а) КТРК стал первым общественным каналом, высшим органом которого является Наблюдательный Совет (НС), являющийся коллегиальным органом, сформированным представителями гражданского сектора и парламента КР. НС был назначен для обеспечения представления в эфире КТРК общественных интересов и потребностей, и решает задачу общественного значения. Именно под руководством НС КТРК в компании произошли значительные улучшения, такие как информационная политика стала сбалансированной, впервые в истории Кыргызстана состоялась демократичная процедура избрания генерального директора, разработана новая редакционная политика, улучшается качество вещания.

б) КТРК имеет широкий спектр информационных, просветительских и развлекательных вещательных программ на всей территории страны в интересах всего населения Кыргызской Республики с учетом всего ее этнического, культурного разнообразия.

в) у КТРК как у общественного телевидения/радио имеются свои особые функции и обязательства, как, к примеру, обязанность по развитию плюрализма, новаторства и разнообразия программ, выступать трибуной публичной дискуссии, распространять бесплатные информационные сообщения и пр.

г) у КТРК как у общественного телевидения граждане являются не просто телезрителями, но также и его контролерами. Зрители и слушатели КТРК имеют право осуществлять общественный контроль над КТРК посредством работы НС. Однако НС среди своих полномочий имеет право назначать и увольнять генерального директора, а вмешиваться в деятельность сотрудников и давать им указания по содержанию программ не может, именно для этого нужно отдельное лицо — Омбудсмен (Редакционный Советник).

д) Омбудсмен подотчетен лишь НС (будет предоставлять периодические отчеты о деятельности КТРК), что в свою очередь позволяет избежать оказания давления на Омбудсмена со стороны КТРК, а НС иметь более четкие представления о работе КТРК и его руководства, что способствует дальнейшей открытости и прозрачности работы КТРК.

Таким образом, создание института Омбудсмена решает следующие проблемы:

  1. Соблюдение прав и законных интересов граждан КР на получение объективной достоверной информации и пр.;
  2. Способствование становлению и развитию работы первого Общественного телевидения на основе принципов прозрачности и открытости;
  3. Повышение уровня доверия простых граждан (которые сами выступают контролерами) к качеству и содержанию контента на КТРК, что будет служить примером для улучшения работы и других СМИ;
  4. Расширение тенденции к соблюдению КТРК в своей деятельности всех установленных правил, этических норм и положений законодательства Кыргызской Республики.

О текущей деятельности

В настоящее время институтом Редакционного Советника КТРК осуществляется следующая деятельность:

  • Ежедневно просматриваются и прослушиваются теле- и радиопрограммы, выходящие в эфире КТРК и радиосемействе КТРК: Биринчи радио, Кыргыз радио, Достук, Мин кыял ФМ, Балдар ФМ;
  • Ежедневно принимаются звонки от телезрителей и радиослушателей, касающиеся самых разных тем, проблем и замечаний. В их числе: качество теле- и радиосигнала канала, контент радио и телепрограмм. Много вопросов связаны с переходом в Кыргызстане на цифровое вещание. Все жалобы и замечания по каждым звонкам, направляются руководству и продюсерам КТРК, а также руководству РПО РМТР. Полученные ответы, размещаются на странчике РС КТРК на сайте КТРК — http://ktrk.kg/ru/rs

Всего, с начала 2015 года в адрес института Редакционного советника (Омбудсмена) КТРК поступило :

  1. Жалобы от телезрителей и радиослушателей по телефону в количестве — около 300 звонков.
  2. Жалобы и заявления от телезрителей и радиослушателей в письменном виде – более 30 штук.
  3. Жалобы и заявления от телезрителей и радиослушателей из социальных сетей — около 200 штук.
  4. Жалобы и заявления от телезрителей и радиослушателей по электронной почте rkktrkkg@gmail.com — 32 штуки.

Ниже представлена диаграмма, показывающая соотношение жалоб по различным способам обращения:

Кроме того, в рамках своей деятельности Редакционный советник КТРК и ассистент Омбудсмена выезжали в регионы страны на встречу с телезрителями – (8 встреч). А также на регулярной основе Редакционный советник КТРК принимает участие в заседаниях Наблюдательного совета КТРК — (24 заседания).

По всем жалобам и заявлениям Редакционным советником КТРК были осуществлены следующие действия: все жалобы, касающиеся технических сбоев телевизионного и радийного эфиров, были направлены руководству РПО РМТР и руководству технических служб КТРК. Так, головной офис РПО РМТР направлял своих сотрудников, работающих в регионах, для того, чтобы на местах были исправлены технические сбои: устраняли неполадки в работе теле-, радиорелейных установок , перенастраивали антены, и др. Технический отдел КТРК решал вопросы по улучшению качества доставки сигнала в вышеназванные проблемные регионы.

Об этом, по итогам, информировали сами звонившие в институт Ред. Советника КТРК граждане Кыргызстана и благодарили за оказанную помощь. Так, житель села Гульча, Алайского района А.Абдилдаев, жаловался на то, что в их селе долгое время не доходил сигнал “Биринчи радио” КТРК. “А ведь скоро выборы в стране, мы же останемсяв полном неведении. Что происходит в стране, какие партии идут в парламент. Помогите, нам необходимо радио”, — взволнованно просил аксакал. Кроме того, в их регионе, почему то в это время отлично работало китайское радио, и местные жители узнавали новости, из новостной программы , которая шла на русском языке этого радио. После того, как жалоба аксакала была направлена руководству РПО РМТР, проблема была решена. Акаскал позвонил и поблагодарил за оказанную помощь.

Кроме того, интститут Редакционного советника КТРК неоднократно помогал в решении улучшения качества телевизионного сигнала в различные регионы страны, особенно в приграничные области: Баткенская, Нарынская, Таласская. Именно здесь высокая вероятность прохождения более мощных телесигналов со стороны сопредельных государств.

Так, житель села Кыргыз-Ата Ноокатского района А.Кожошев, жаловался на плохое качество телевизионного сигнала КТРК, и на то, что в основном отлично показывают узбекские каналы. После запроса Омбудсмена КТРК в РПО РМТР, эта проблема также была решена.

Также, на жалобу преподавателя кыргызского языка и литературы одного из ВУЗов страны Рахат Р. Токтобаевой, которая обратилась в институт Ред.советника и пожаловалась на ошибки , которые допускают в текстах корреспонденты информационной студии “Ала-Тоо” , и в бегущей строке новостной программы, руководством канала была проведена значительная работа, по улучшению качества информационного продукта. И сейчас ошибок журналисты информационной службы “Ала-Тоо” практически не допускают.

На просьбу многих телезрителей, которые обратились в институт Ред.советника КТРК на выход на телеэкран детской программы, наподобие программы “Спокойной ночи, малыши”, студия “Детских передач” и “Балдар FM” канала в настоящее время , при содействии фонда “Ага Хана”, готовят к эфиру две детские программы.

Кроме того, за нарушения стандартов международной журналистики, допущенные во время программы КТРК “Тоолуктардын токшоусу”, где прозвучали оскорбительные слова в адрес кыргызстанцев узбекской национальности, с жалобой к Редакционному советнику обратились бишкекчане, была создана специальная коммиссия КТРК, по итогам которой, были приняты соотвествующие меры дисциплинарного характера в адрес продюссера и журналиста допустивших подобные вещи. Также этот вопрос отдельно рассматривался на заседании Наблюдательного совета КТРК.

Наличие института Редакционного Советника КТРК крайне необходимо Кыргызстану, так как он является важным связующим звеном между Общественным телерадиоканалом и гражданами страны, потребителями телевизионной, радио продукции и пользователями социальных сетей. Кроме того, что институт Редакционного советника КТРК помогает устранять недочеты со стороны работников Общественного канала, он также помогает отстаивать права телезрителей, радиослушателей и пользователей социальных сетей, их право на получение своевременной, качественной информационной, образовательной, развлекательной теле и радио продукции, а также новостей на сайте странички Редакционного советника КТРК, сайта Общественного телерадиоканала.

По всем вопросам можете обращаться к Редакционному Советнику КТРК:

Тамара Валиева – Редакционный Советник, (996312) 656721, электронный адрес rkktrkkg@gmail.com, Фейсбук – Sovetnik OTRK, сайт: http://ktrk.kg/ru/rs

Гульнара Мамбеталиева — Ассистенту Редакционного Советника, (996312) 656721, rkktrkkg@gmail.com